竹かんむりに旬、すばらしいネーミング。
今年もゆでたい衝動を抑えきれず、夜から筍作業を始めてしまいます。。。
お米のとぎ汁をとっておけばよかったとか、この大きさなら3つはいける、とか
八百屋とスーパーを物色しながらも毎年ゆでてあるのには惹かれない。
いつか山に入って自分で採ってみたい野菜のひとつ。
竹かんむりに旬、すばらしいネーミング。
今年もゆでたい衝動を抑えきれず、夜から筍作業を始めてしまいます。。。
お米のとぎ汁をとっておけばよかったとか、この大きさなら3つはいける、とか
八百屋とスーパーを物色しながらも毎年ゆでてあるのには惹かれない。
いつか山に入って自分で採ってみたい野菜のひとつ。